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호두의 고소함이 더해진 ‘딸기 드레싱 닭가슴살 샐러드’

기사승인 2020.02.19  16:43:48

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견과류의 왕 호두와 과일의 여왕 딸기가 만났다. 브런치 메뉴로, 운동 가기 전 식사 대용으로, 많은 이들이 즐겨 먹는 샐러드, 조금 더 건강하게 먹어 보자.

‘닭가슴살 샐러드’, 호두와 딸기를 만나다
드레싱에 당이 높을까 걱정하며 조금씩 뿌려 먹었던 적 있으신가요? 그렇다면 집중해주세요. 당은 줄이고 상큼함과 고소함을 가득 담은 ‘호두 딸기 드레싱 닭가슴살 샐러드’를 소개합니다.

재료 : 닭가슴살 1 1/2개, 딸기 6개, 양상추 등 샐러드 채소 180g, 파프리카 1/4개, 호두 25g, 올리브유 1T, 후추 약간
드레싱 : 요거트 65g, 딸기 95g, 호두 20g, 화이트와인식초 2t, 설탕 1T, 소금 1g

➊ 호두를 마른 팬에 볶는다.
➋ 물기를 제거한 양상추와 샐러드 채소는 한입 크기로 찢고, 딸기는 반으로 자른다.
     파프리카는 2cm 폭으로 굵게 길이대로 썰고 가로로 3등분 한다.
➌ 드레싱 재료를 넣고 믹서기에 곱게 간다.
➍ 닭가슴살을 삶아 결 방향대로 먹기 좋게 찢고, 올리브유와 후추에 버무린다.
➎ 준비된 재료를 모두 그릇에 담아 완성한다.

피부 건강에 도움되는 음식- 상큼달콤 빨간 맛, 딸기

딸기에는 항산화 작용을 하는 비타민 C가 풍부하게 들어있다. 비타민 C는 항산화 영양소로 스트레스를 이기게 하는 영양소이며 철분 흡수를 도와 빈혈을 예방한다.

견과류의 왕, 호두
 양질의 지방이 60~70%를 차지하고 리놀렌산과 비타민 E가 풍부해 동맥경화를 예방하며, 호두에 풍부한 지방산과 비타민 E는 항산화 작용을 도와 피부 건강에 도움을 주는 것으로 알려져 있다.

 ※ 출처 : 식품의약품안전처 식품안전나라

 

서정윤 기자 gjtline09@naver.com

<저작권자 © 거제타임라인 무단전재 및 재배포금지>
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